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2012'01.02 (Mon)

2012 はじまりました。

あけましておめでとうございまーすはじまりました、2012~
今年もまたきっちょんちょんにて、仕事しながら、お客さんと一緒にカウントダウンでした。

2011を締めくくる最後のまかないは去年同様、おとーちゃんの手打蕎麦年末の忙しい合間をぬって、みんなのために蕎麦を打ってくれたおとーちゃん、ありがとうもちろん、汁もダシから手作り!美味しかった~

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自称白馬まかない選手権ナンバー1のきっちょんちょん。おかげで風邪も引かず、健康な一年を送ることが出来た事に感謝!早いもので、ここで働きだして私も5年目に突入しました。今年もまたお世話になりまーす

そして今年のカウントダウンは、異常な盛り上がりでした。恒例の深山クルーが仕事を終え、23時過ぎにご来店。その他にも何組かお客さんいて、「ざるそば」の注文が多発てんやわんやの厨房。その後続々と若手フリースキーヤーたちが流れ込んで来て、何がなんだかわからないまま、パーティー会場並みの盛り上がりでカウントダウン

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あけましておめでとーーーー かんぱーーーーい

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今年のNEWスタッフ、タケ深山ときっちょん掛け持ちで、最近では珍しいよく食べる若者!ちなみにきっちょんの仕事初日、ボリューム満点のまかないで白ご飯をおかわりしたにも関わらず仕事終わり、みよさんに勧められるがままに大福をペロっとたいらげるシーズン終わりにはどこまで体膨らむかなー見物ですねー

そして年越しといえば、白馬ではあっちこっちでカウントダウンPARTYやってるので、仕事終わってエコーランドに繰りだしました。どこいっても外人さんだらけ~盛り上がる白馬村!毎年朝まで遊んでるけど、今年は早めに撤収して、来客用に始めてのお雑煮作りです。

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元旦のAM3:00。自宅のキッチンで、一人グツグツ鍋を見つめる私。お雑煮って関東風とか関西風とかよく言うけど、実家でゆっくりお雑煮を食べた記憶があまりないので、きっと初めて作ったコレが自分の味になるのかな・・・ 一般的なかつおダシとお醤油だけど

そして賑やかな元旦の朝食風景
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奈良から川淵ファミリーご一行様、3泊4日のご宿泊中~3歳こはる、1歳はやと。そして今年の春には3人目のご予定大家族です。お土産に、縁起の良い亀饅頭いただきました。ありがとう~

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デカイっ
そして元旦のきっちょんちょんは、こんな豪華なお通しでした

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ミニミニお節居酒屋でこれ出てきたら嬉しいよね。常連さんにも大好評みよさん、新年早々おつかれさまでしたー

忙しいお正月も、あと数日。さーもうちょっと頑張るぞー

ではではみなさん。今年も一年よろしくお願い致します







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